23.3.15

Первый выезд Фонтенбло(Fontainbleau)
Красивый замок в Фонтенбло.Насколько я знаю,это летняя резиденция , которую Наполеон подарил своей любовнице...


Всегда мечтал побывать в этом месте и вот,мечта сбылась. Спонтанно собрались на 14 дней в достаточно большой и новой компании : Я , семья Исаевых , Аня Галлямова , Дрюндель Клизубов и Соня "Брелок" Кузнецова. 
Разместились мы в очень уютном двухэтажном домике в 15км от города Фонтенбло. Честно говоря,название деревушки я забыл,что-то типа "Куни" или "Кани" :) Вполне разумные деньги за хорошие условия!
Постоянно нас радовала маленькая Аня(ей всего 7 месяцев). Сплошная улыбка и никаких истерик :) Ну,и конечно же,дядя Дрюня не заставлял скучать :)

Попали мы в идеальное время года. В след году я б хотел попасть в это же время,только срок увеличить до 30 дней. Гуляю по лесу,чувствовался ранний "весенний запах",солнышко приятно попадало на лицо и прилично грело,в солнечный пик можно было даже обгореть немного,температура достигала +25. На протяжении всей поездки стояла хорошая погода без осадков,не могу назвать идеальной для скалолазания,но все же,считаю,что нам повезло. Лазать было идеально после 17 вечера,температура достигала идеальной отметки,трение становилось в разы лучше и лазание сложных трасс переносилось на это время.
Очень интересный и сложный рельеф,требующий долгого времени на адаптацию. Вылазы были самыми забавными,девчонки нашли отличный термин "стиль тюленьчика". Чтобы вылезти на камень,тебе нужно завалить как можно больше частей тела на камень и плавно ползти наверх,при этом припрыгивая. Такие вылазы встречаются начиная с 6А и до самой высокой категории. 
В лесу очень позитивно, много скалолазов разного уровня со всей Европы и США. Видать, из-за сравнения курса все америкосы метнулись в Европу :) В лесу мы встречали австрийскую и словенскую сборные, Жаки Гадофа, Налле Хуккатаивала , Ники Церия , чуть позже в лес приехал Шон Маккол и Джош Ларсон.В выходные приезжает много простых людей на пикники с детьми. Самый популярный сектор "Баскувьер" всегда в движении. Основная масса людей скапливается там.Как не странно , самая сложная трасса,которую пролез я и Аня Галлямова,находится именно там (фото ниже)

LA GAULE 7C/+

Именно на эту трассу пал мой глаз , очень красивый камень. Классическая трасса 7С/+ в обжимку, хитрое и аккуратное начало, очень длинные перехваты по граням и ключевой перехват - это техничный переход с пятки в стоячий старт 7А/Б . Мы с Аней пролезли в один вечер . Расклады чуть отличались . В общей сложности потратил на нее два вечера , сумарно 3 часа. Могу сказать , что на данный момент это самая сложная трасса в этой категории,которую я пролазал когда-либо.
Естественно форма моя была не идеальна и первый раз в этом месте,хотелось полазать как можно больше трасс 7А-7Б . В результате пролез около 30 трасс от 7А-7Б+. Большинство из них флэшем или со второй.
Я слышал от многих о том,что в Бло очень жесткие категории,что многие 7А нереально сложно. Опровергаю этот миф! Бло - это район со специфичными камнями. В каждой трассе есть нюанс, поставить ногу чуть левее , задавить в др сторону и тд. Лазание больше техничное,нежели силовое.  Если сравнить те же 7А в Швейцарии, то там в разы больше напряжешься физически,чем на трассах Бло,если все сделать предельно по раскладу.Я считаю,что 14 дней для Бло - это очень мало. Минимум неделю уйдет только на адаптацию к рельефу + еще момент смены климата и часового пояса тоже играют роль.

Очень запомнилась трасса Big Jim 6C ( ниже на фото)


Камень высотой метров 6 ,вся трасса идет в одном ритме по дырочкам на вертикальной плоскости и в конце нужно взорваться на хороший край. Примерно час я провел под трассой и все ссал сделать последний перехват, очень страшно , но собрал свои маленькие яички и пролез! Ура! Все позади!
Очень рад за моего друга Пашу Исаева,что он пролез оч крутую и тяжелую трассу Gecko Assis 8B/+ прямо перед отъездом в аэропорт. Трасса изначально была 8Б+ , подтвердилась многими сильными скалолазами , но свисток Адам Ондра пролез трассу флэшем и понинизил до 8Б.

Ночной Парижопель
Занимайтесь спортом,любите,много не пейте! До встречи на скалодроме!
Следующая остановка - Мэджик Вуд!

Комментариев нет:

Отправить комментарий